2016年1月19日 星期二

[德國/斯圖加特周邊] 時速0-210的高速公路體驗‧山間修道院 Kloster Maulbronn‧墊腳用的路德維希宮

行程規劃與路線:
法蘭克福-Kloster Maulbronn(修道院)-Ludwigsburg(路德維希宮)-Burg Hohenzollern(霍亨索倫堡)-宿Ulm(烏爾姆)

心得:
今天因為瘋狂的大塞車導致我們超期待的第三個點霍亨索倫堡沒能去成~但整個路線而言這個點實在太繞路,所以崩潰塞車狀況之下這也是不得已的權宜之計~T^T還好早上的修道院非常美麗!(絕口不提路德維希宮)


這天又是個六點起床的節奏,滿足地在車上吃完早餐便開始在後坐享受時速將近180的貼背感──其實就算開到210也沒什麼感覺,主要原因就是高速公路實在鋪得太平了就算開100還是像開50啊~~車上一行人哈哈大笑殊不知再過半小時就笑不出來了...果然路鋪得很平一定是有Trade-off的!對於那根本沒在移動的半小時以及似乎是時速20在移動的半小時,我唯一覺得合理的解釋就只有他們在鋪路~~一定是這樣的~~~而在前座碎念著糟糕要趕不上了行程要GG了不斷逼近崩潰邊緣的鱉鱉也在時間實在延宕太久之後離開了那個碎念的巔峰點...睡睡醒醒之間當我們終於抵達今天第一個景點,Kloster Maulbronn時已經是早上十點、多塞了整整一倍的時間!

雖然如此,當我們把車停在這靜得似乎連昨晚的麵包掉落地面都聽得到聲音的廣場之上,所有因塞車而引起的暴躁與煩悶感都轉瞬即逝了。在冰冷的氣溫中我們在廣場上搓著手上輕輕地跳著試圖多博取一些溫度,同時震懾於這過於安靜與祥和的世界。




在一旁的遊客中心買了門票後便能參觀修道院內部。大致上裡面的格局便是很簡單的迴廊、庭院與噴水池,但他恬靜的氛圍讓我們每個人都放慢了腳步、忘卻了時間與外面的紛擾。








離開這世外桃源時已經時近中午,經過一番掙扎與討論後我們便還是決定前往路德維希宮捨棄了第三個景點,而果然看了看路況目前還是個瘋狂塞車的狀態啊...等我們好不容易抵達了路德維希宮附近,肚子也都餓扁了,找路邊停車位找到一個崩潰!!最後實在因為太餓了便決定直接進停車場──其實也不貴,但奇怪的是每個停車位上面都貼了一張德文說明,且每個停車位的兩邊都有柱子是想怎樣提高停車難度嗎?!眾人還爭辯著那張德文說明是不是殘障車位的意思──可是每個車位上都有──已經餓到受不了的Eros便決定停下去啦!!!但過於急躁+兩旁雙柱攻擊的結果就是...我們的full production值回票價了^___^

「我想那串德文是想表達,這個位置很難停吧^^」甲魚喃喃說道。

因為也沒力氣找餐廳,我們便直接走進停車場對面的一間餐館。裡面清一色約莫60歲上下的當地人,由於也時近兩點,大家不免對我們投以好奇的目光;老闆娘很親切地招待我們坐下後上來了兩本德文menu,完全懶得看懂的Eros便直接跟服務生點餐──「我要隔壁那位老先生的~~~」只見老先生也對我們親切微笑並說:「這很好吃唷!」

真的不錯可口~雖然德國的食物就是偏鹹,這一定是為了助長啤酒的銷路


出現了!!可怕的豆泥!!雖然賣相實在很GG但搭配上後面的新鮮麵條口味相當好


薯條整個就吃不完,神手Eros便使用高端的技術將衛生紙折成盒子偷偷外帶了


好吃~~~~此時眾人再度充飽電啦YA~~~


況且今天也是好天氣唷~~這在德國非常少見啊我們感謝鱉鱉~~


抵達路德維希宮後便理所當然地決定要入內參觀;然而因為不是假日今天只有德文團,而且裡面無法拍照,因此跟著導覽走著走著我就完全恍神了...雖然實在不太公平,但對於去過凡爾賽宮等無數宮殿參觀的本人而言,我真的不知道我看了什麼XDDDD 但以後見之名來說,由於這整趟參觀的宮殿正好以一個向上起伏的精彩度排列,因此路德維希宮完全凸顯出了之後參觀的教堂/宮殿有多麼精彩華麗而且彌足珍貴!(這真的是好事嗎)




「其實這裡的參觀重點是花園唷~~~」參觀結束後鱉鱉說道。我們便雀躍地往花園方向前進~~


雖然上面這個花園是免費的也很漂亮,但當我們真的抵達花園參觀門口時發現...這還要另外收費而且比剛剛的導覽還貴!!在本日受到過多打擊的鱉鱉便大哭決定放棄這個花園XDDD

往今晚住宿地點──烏爾姆的路上。

「不過昨天的起司真的好好吃喔~~」
「對啊、火腿也是!」
「欸...?這麼說來有人吃到葡萄嗎?」

葡萄!這兩個字就像宇宙開始的那場大爆炸一般在我們四個人腦海中爆炸。葡萄!我們絕對是買了一整盒葡萄啊,但是從昨天卸貨、吃晚餐、收拾、今天早上出發、修道院參觀玩耍...這段整整超過12小時的時間,居然完全沒有人任何人想起他!葡萄啊葡萄,你怎麼這麼沒有存在感...錯了、葡萄啊、你到底去哪兒了?!這於是變成在這趟不可置信的塞車旅程中一個不可置信的話題。「我記得到房間我就把塑膠袋所有東西掏出來,就沒看到葡萄了!」「把東西放上車上的時候他還在嗎?」葡萄的去向的這整個事件簡直比玩犯人在跳舞還要撲朔迷離啊!

還好,今天的夕陽還是非常的美^___^


今天下榻的旅館距離烏爾姆市區有段距離但價格平易近人房間也很寬敞,完全是開車旅遊最適!在旅館門口先衝下車去確認了停車場位置後我們便先把行李卸下來,check-in過程中順口跟櫃台人員問了問是否友推薦的晚餐地點,對方親切地告訴我們附近有家他們合作的餐廳,用餐還送免費飲料喔!也沒特定喜好的我們便非常樂意地接受了這意見,雖然步行距離約十分鐘但中間經過了一個公園,老實說有點可怕XD

而免費飲料居然是啤酒啊爽啊哈哈哈哈哈哈~~~~


就是要大口吃肉大口喝酒彌補沒去到霍亨索倫堡的失落啊~~耶嘿~~~~


只要有啤酒,就有美好人生!因此吃喝之間又再度度過了一個美好的夜晚~

旅館名稱:LeoMar Flatrate Hotel
地址:Blaubeurer Str. 35, Ulm
心得:房間也很大、早餐非常豐盛!停車場稍微有段距離而且比較難找,其實是在mall前面的停車場但有立了一個小小的牌子說這區是LeoMar的客人用;櫃檯人員很親切,重點是價錢便宜啊耶嘿~~

沒有留言:

張貼留言