2016年1月26日 星期二

[德國/慕尼黑]2016慕尼黑啤酒節+傳統服飾純心得文

行程規劃與路線:
慕尼黑還車 - 啤酒節 - hard rock晚餐 - 宿慕尼黑

好久沒放地圖截圖了哈哈哈哈(掩面)慕尼黑啤酒節的會場就在火車站徒步十五分鐘內的距離,活動期間計程車是不會靠近那個區域的所以就乖乖地走過去吧!也可以往南搭一站地鐵但當看到票價可能就不會想搭了...



※※※警告!內含大量啤酒(誤)※※※

這天難得又能睡到八點多,但因為閣樓有點冷其實七點多就醒來了;浴室窗外可以看見一整片田園與乎正在替世界染上新的一天的色彩的陽光,真能住在這裡的話想必可以忘卻世俗的一切煩憂吧...後來事實證明這位德國媽媽還真的是活在這個小世界裡阿哈哈哈哈因為當我們之後跟朋友碰頭並聊起跟德國媽媽的對話,朋友非常驚訝地說今天不是什麼聖人的誕生日,是紀念東西德合併的德國統一日啊!!這位大姊你活在哪個平行時空去了!!

開車抵達旅館後我們便把所有行李下架,並讓Eros與甲魚再度驅車上路去郊區還車啦~直到他們開走我才開始感到緊張──天啊這兩個大小天兵回得來嗎...把行李略整併了一番後感覺時間還相當足夠,便決定先去火車站將未來幾天預訂的車票都先取好;而這路上也順便發現了一個實現夢想的捷徑──火車站門口就有巨大的攤販在趁觀光客人潮販售巴伐利亞傳統服飾啊啊啊最便宜20歐起跳!我先忍住了衝去逛的慾望趕緊把票取完,時間已過了二十分鐘而甲魚仍然沒有回應,才開始逛了起來;當然看到最後不可能買最便宜的哈哈哈最後下手的這套印象中是55歐~

之後回旅館補拍的全身照~只可惜鞋子&褲襪有點不搭!另外這長度絕對是為了搭配德國人的身高啊哈哈哈也太長了


穿上這件整個精神就來啦~~!一甩才剛起床的昏迷倦怠開始神采奕奕地化妝戴隱形眼鏡去~~放著Gautier在旁邊一人發呆,就這樣開心玩自拍了半天居然甲魚還是沒回來!!還好在開始緊張之際終於收到甲魚的消息說已經在地鐵上了~不過等到見面又是另一個20分鐘,等我們終於要前進慕尼黑廣場時已經十二點啦XDXD想到會場應該會是一片混亂我便什麼都沒帶地出門了!只把手機跟一點現金塞進裙底褲子的口袋就出發了~~


出發前因為也完全沒對這段作功課,本來對這邊的想像就是滿滿的小帳棚裡面有各類德國食物與啤酒,沒想到所謂的帳篷其實是木屋、而木屋與木屋之間還有著各種遊樂設施!從大怒神、旋轉木馬、摩天輪到甚至雲霄飛車都有,天啊連雲霄飛車都是為了啤酒節搭建起來的嗎XDDD


帳篷內當然是滿滿的人,好心售出四個位子給我們的朋友的朋友也早就到囉~~三桌亞洲人在這裡看起來還真是有點小突兀XD四周除了不斷來往上菜送久的女侍──天啊一次可以拿六瓶啤酒果然要胸部大一點才撐得住啊(完全大誤),前面還有個不斷在唱歌拉手風琴的歌手,整間木屋的氣氛超巴伐利亞啦~~>/////<


啤酒!沒得說就是1L起跳!哇哈哈哈哈哈!


但當然還是要點食物墊肚子啦~雖然這間帳棚是以海鮮著名的Fisch-Bada,但我們還是忍不住地點了牛排....好好吃啊特別是上面那塊herb butter融化之後我們的心也跟著融化了~~~


海鮮拼盤上來啦!拿來提味的檸檬都很貼心地裝在紗網內,真的可以達到擠完檸檬不沾手的效果欸~~


喝啦喝啦~~~


前半小時本來還稍微因為跟周遭的人不太熟而有點尷尬,等第一杯1L的啤酒下去、換成第二杯小杯的香檳啤酒以後世界就飄浮起來變成亮橘色了!!但回想起來,其實第一杯啤酒喝到一半好像身邊就開始有人慢慢倒下了...但當時的我們渾然不覺XD當身旁幾桌的德國人也喝開了進入亮橘色狀態(what)時,隨著音樂開始進入大家耳熟能詳的民謠,全餐廳不僅一起唱了起來還開始站在椅子上肩搭肩地搖了起來!雖然根本不會講德文但民謠的旋律總是很好跟,我們也跟著一起站上椅子搖了起來,一旁的德國帥哥還跟甲魚招招手要她一起來大合唱歐齁齁齁Eros這就是你太早醉倒的報應啊哈哈哈!只瞧甲魚怯生生地邊跑過去邊說可是我有男朋友了>/////<真是太可愛了阿哈哈哈哈哈>//////<等我的第二杯香檳啤酒也結束了,發現桌上有好多大家都沒喝完的啤酒啊這怎麼行~~~我、Gautier跟甲魚便秉持著這幾天一直持續下來的省錢、吃飽、救地球(?)的中心思想把這桌剩餘的啤酒全部掃完!──順帶一提此時這三人還是沒有發現為什麼旁邊只有很多沒喝完的啤酒而沒有了人──等掃到一半的時候約略是餐廳的老闆就來和顏悅色地希望我們可以把位置讓給下一組客人,我們才驚覺這張八人桌怎麼只剩下我們三個人了!!阿哈哈哈哈!!

從後院離開這家店時一旁的朋友指著茵茵綠草上的一片粉紅色不明物體時我好像隱約了解了什麼,但是亮橘色狀態的聖光術太強大了!我們還來不及悲傷便開始起鬨:「欸!去搭雲霄飛車啦!!」「對啊雲霄飛車~~~」「雲~~霄~~飛~~車~~~」隨著擁擠的人潮走向園區一角的雲霄飛車並跟著人潮排隊──天啊這還要排隊──並爽快地掏出錢付了九歐元──天啊搭一次要九歐!!──很快地我們便展開了三個人人生中第一次的!喝醉酒搭雲霄飛車YAAAAAA

現在回想起來沒有在360度迴轉的時候吐出來真是萬幸啊...

四處都掛著的這個寫著我愛你的餅乾真是太可愛了只好買下去(L)反正連九歐的雲霄飛車都搭了!!


等我們終於過了那個超級過嗨狀態回到地球表面時才開始搜尋起Eros的身影;早已經在第一杯一半就跑去吐了吐清醒的Eros現在居然擔任起護士(?)的角色在園區兩旁的樹蔭傷兵區照顧其他吐完就昏睡的朋友們;而我一坐上草地忽然也覺得...好想睡啊...


但這一定是因為這幾天睡眠不足啦哈哈哈哈~~~在舒服的午後陽光照射下我們小瞇了20分鐘,醒來時感覺...剛剛到底發生了什麼事情....總之至此一定要勸告:平常沒有喝啤酒習慣的朋友千萬不要逞強硬喝掉整整一公升啊~德國人雖然喝完酒很嗨,但回憶起來當看到身旁有人不支倒地時可會立刻不留情面地把你趕出餐廳的T_T 完全跟紅龍酒店這款桌遊的設定一樣啊(完全扯遠了)

醒來時太陽也開始西下,但園區內洶湧的人潮絲毫沒有稍減之意。


原本還喝不過癮的我們還想去找間帳篷候補看看現場,但等了幾輪發現似乎不預約真的毫無機會便野放棄,走在路上看到這豬腳大家又全被吸引過去了──果然大家的美食雷達都相當準確,這家豬腳超~~好吃的啊~~~~(口水)


終於夕陽籠罩大地,最後一個大晴天也在此完美的落幕了~心理雖然感到依依不捨但真是無比充足啊~雖然德國啤酒、按照比利時啤酒的導覽員很不屑地說明使用的是化學的保存劑,但怎麼感覺讓人嗨起來的效果完全不輸比利時啤酒啊...總之金牌在這點來說大輸!(這到底怎麼衡量的)


跟著人群我們依依不捨地離開了園區;往市區方向前進就是為了朝聖一下hard rock啦!由於啤酒節整個城市都人山人海,這家著名的全球連鎖店當然也不例外;在我們等著坐位的期間就不小心在一旁的紀念品店手滑了好多啊啊啊啊到底要買幾件hard rock T-shirt XDDD

夜晚在hard rock雖然因為不算太餓而沒點什麼餐點,對話內容依然妙趣橫生;擔心Gautier被我們拋在一旁,這趟我們都很努力地用破爛的日文(不是我的)或破爛英文(也不是我的)加上比手畫腳在溝通;甲魚一時興起便問起:法國最有名的作家有誰呢?有沒有國高中生必讀書冊之類的?

Eros:「哦哦哦~~~我知道!莎士比亞~~~」...這位大哥你剛剛說了什麼!!!
甲魚:「莎士比亞是英國啦!!」
單單:「對阿拜託說起英文作品就應該想起莎士比亞吧!」
甲魚:「因為美國沒什麼有名作家啊...哈哈哈~~」
單單:「哪有啊!至少有馬克吐溫吧?」
Eros:「那誰?」甲魚:「蛤?他是美國人?」

whhhaaaat!!!!! 為了證明這不是只有我知道,我還試圖描述了馬克吐溫與他的作品(一個叫做湯姆的小屁孩跑來跑去的故事),Gautier也一頭霧水的樣子;但好吧當我們描述三劍客的時候他也一頭霧水...我想就讓這個話題過去吧...

晚上市政廳前的洶湧人潮~~~


單單:「算了這也沒什麼啦~~反正到了這把年紀還有誰記得每個名作的作者是誰哈哈又不是高中剛畢業XD」
甲魚:「怎麼可能會忘記啊?Eros應該知道三國演義的作者吧~~」
Eros:「mmmm我想想喔mmmmm啊~~是羅貫中嗎?」喔喔喔喔Eros得一分~~~

這瘋狂的一天就在該跟國文英文歷史地理(啥)老師跪下來謝罪的對話之中歡樂結束了(L)

最後介紹一下今晚下榻的旅館~

旅館名稱:Winters Hotel Munchen
地址:Arnulfstr. 12, Munich
心得:由於是慕尼黑啤酒節,雖然是在八個月前就定下來的房間房價依然高達一人一晚60歐;房間不算太大但五臟俱全也挺舒適,距離火車站非常近離市區也不算太遠,算是不錯的選擇~

沒有留言:

張貼留言