2017年5月22日 星期一

[北海道/札幌。小樽]北海道廳的大雪。路過札幌啤酒館。始終迷人的小樽夜景

北海道廳舊廳舍 - 札幌啤酒館 - 舊手宮線 -小樽運河 - 小樽甜點大街(啥) - 小樽政壽司本店 - 宿Dormy Inn Premium小樽

整趟唯一一次遇到的大雪紛飛~


這天難得住了沒附早餐的旅館,因為也沒有特地要趕的行程,便決定找家店混進當地人坐下來吃個悠閒的早餐~


吃飽後便步行前往就在市區內的北海道廳舊廳舍;之前雖然路過幾次但都在晚上,終於能在白天前往才發現他的磚牆真的很紅啊(廢話)


雖然大門前因為許多觀光客來往而略顯喧鬧,但走入廳內立刻氣氛變得非常沉靜,耳中能聽到的只有偶爾幾個來客的低語聲與年代久遠的階梯在我們腳步之下的低吟。除了一樓大廳和二樓的廳長室還保留當年的模樣,其他房間都已經改裝成展覽室,分別作為北海道旅遊諮詢、在地農特產品的介紹等用途。

從廳長室望向窗外。


就在正要離去之際忽然下起了大雪;顯然是特地來看雪的外國人們開始興奮地歡呼拍照、推著娃娃車的母親急忙將透明的罩子拉起避免小孩受寒,而拿著相機的我們靜靜聽著雪落下的聲音與自己的呼吸聲,恍惚地想著該往哪個方向拍照。





本來興奮地想著能看到大雪紛飛的神社一定超棒,果然當我們抵達北海道神宮門口的時候太陽早就出來了(淚)想著去小樽前還想去每次都想去卻一直沒機會進入的札幌啤酒博物館,我就推著某人離開了哈哈哈


進入園區時早已過了午餐時間;飢腸轆轆的我們於是在這巨大的園區內完全迷路了!真的超級大的啊!!搞了半天我們才弄清楚哪區是博物館、哪棟是紀念品販售店,以及哪幾處是餐廳,最後便挑了比較平價的一家進入。

這個是博物館


博物館入口


燒肉套餐~~


既然都來到啤酒博物館怎麼可以不點啤酒呢!


快速地飽餐一頓後便進入參觀免費的啤酒博物館~若有時間真的想慢慢地將裡面的看板都看過一遍或找個中文導覽,不過時間有些倉促只好先來走馬看花一次當探路了XD(什麼還要來啊)

因為完全走錯方向所以剛開始就跑到展示用的啤酒鍋爐下面了哈哈哈


歷年來的啤酒廣告!(笑倒)


離開展覽區當然要下樓再喝杯啤酒啦~~點個小的三組set


某人不知道在正經什麼XDD

堪稱是酒足飯飽之後我們便回旅館拿回行李,前往小樽囉~百看不膩的運河!


雖然是陰天但能見度還滿高的




拍了幾張白天的景色後便決定去六花亭等甜點店血拼一下等天黑~


吃了些甜點後就開胃了,回程路上忍不住就在路邊吃了個海膽丼XD



然後就是長曝試驗啦! 值得一提的是在運河上的這座橋要挑戰的除了卡位,還有鞋底止滑程度或者平衡感;由於冬天已經快結束了,可能在這幾天天氣暖的時候讓雪略為融化,或因為這邊是觀光勝地也把雪都踩成水,但晚上氣溫一低又會立刻結冰!跟本就是天然兇器啊啊啊啊一路上看著無數的日本或國外遊客在身旁跌倒,考慮到脖子上的相機又讓我的每一步都走得更加小心了XD


很幸運地因為旁邊路上沒什麼人,我就很無恥地坐在那邊秉住呼吸三十秒XD


拍完後覺得晚餐只吃這樣果然有些意猶未盡,便決定來去吃吃看小樽最高評價的政壽司本店啦~位在靠近車站附近的小巷裡,很幸運地(也可能是因為過了用餐時間)只需要等個半小時左右,我們便開心坐入等候席了!本店的座位全部都是吧檯,但環繞周邊好像也都是外國觀光客,略有些尷尬,而因為只有左邊的歐吉桑是日本人,就從頭到尾聽著他在跟高級的歐吉桑服務生或壽司師傅聊天,覺得吃醋可惡我也想聊天啊(咬手帕)(什麼)


但不減我們套餐的美味啦~前菜我最愛的螺類つぶ貝(飛)


然後是正餐!每貫壽司都超~~好吃的啦~~~~(飛走)小小遺憾是我忘了講不要加芥末,害我每個都吃得直衝腦門XD但每罐壽司無論海鮮的新鮮度或醋飯的調味與溫度都無可挑剔~


滿足地在這裡吃完大餐後回到旅館,發現Dormy Inn還有免費消夜啊啊啊啊這就交給胃口超大的某人好了我去泡湯囉~(飛)就這樣穿著旅館的浴衣跟著一群遊客在餐廳一起吃著蕎麥麵,溫馨地度過了此行日本的最後一夜~

1 則留言: