2017年5月30日 星期二

[北海道/札幌] 超美味龍波食堂‧水天宮上的孤寂景色‧燦爛的音樂盒博物館‧驚險的踏切事故

龍波食堂 - 水天宮 - 小樽音樂盒博物館 - 新千歲機場

雖然Dormy Inn的早餐據說超級好吃,但因為本來就打算一早要來三角市場吃個豪華早餐當時就訂不附餐的房型啦~一早為了避免排隊我們便在食堂開始營業時間便起床衝去對面!小菜(?)們~~


超~~~好吃的丼飯(灑花跑走)


滿足地吃飽後外面排隊人潮也長了起來,我們便很有公德心(啥)地趕緊離開回房間收拾行李~早上最後一點閒暇時光左思右想也不知道該去哪,便決定去水天宮看看風景;大約是冬季也沒什麼觀光客會來,一路上愈來愈傾斜的上坡帶著我們走向愈來愈厚的冰層──在最後的轉角真的有種感覺會因為太滑太陡而爬不上去的驚嚇──,最後終於順利抵達這因為積雪太厚無法靠近的神社XDDD


海岸風景


由於另一側的下坡路可以直達音樂盒博物館旁的小巷,不顧這條曾經存在的樓梯已經變成了雪溜滑梯我還是決定一路溜下去!yohooooo~~~


不過等過了可以坐下來滑的斜坡路段後又是令人崩潰的結冰路段!RRRRRR~~~巍巍顫顫中終於抵達終點時真的有種感動啊(拭淚)


室內人潮無比洶湧,與人擦身而過時因擔心不小心撞到脆弱的音樂盒讓人費盡心神。


但凝視著這些漂亮的工藝品還是相當療癒啊而且還可以拍照


兩人分別選購了一款音樂盒並挑到了喜歡的音樂後我們便踏上一樣困難無比的回程,並如同預計地搭上了差不多會在起飛2小時前抵達的班次,然而我們沒有預料的是出發沒多久後車子就停在路中央並播報因為踏切事故車子將會無限期停在路中央....蛤!!!!超級坐立不安地在車上等了將近二十分鐘後電車才徐徐地啟動了,本以為可以就此安心,卻再度忘記新千歲車站跟機場國際線櫃台距離超遙遠,拉著行李箱在機場內狂奔、好不容易check-in後看到出境安全檢查的隊伍再度昏倒.........從海關人員手中拿回護照後已經是表定登機時間後五分鐘了,還好登機口就在海關左轉五公尺處!終於在這驚慌之中成功地上飛機啦~~~~唉呀沒有買到免稅商品(淚)

1 則留言: