2014年12月30日 星期二

[日本/北陸]再別犬山城

行程規劃與心得:
犬山城-血拼-覺王山

這天一早起來就是為了衝往名古屋郊區的犬山城~雖然我個人已經去過一次,但考慮到名古屋城似乎也是重建後的產物,便決定再訪犬山城!

從名古屋市中心前往犬山城的交通大致上就是靠名鐵這條線,我們便清晨起來首先到前往名古屋站寄了行哩,便輕裝出發~雖然是星期天,但因為時間相當早,在到站下車時遊客似乎也只有我們兩人,便沿著寂寥的街道前往犬山城。步行約五分鐘就會來到犬山城前老街一般的地方,記得上次開車來此時就直接停在這附近,時間因為是下午因而兩旁滿滿都是喧鬧的攤販賣著牛肉章魚燒(這麼說來這到底算是什麼)、烤香腸等等當地名物,對比之下早上的犬山城真是太安靜了~

但當我們到犬山城門口時才發現還沒到開放時間門口就是落落長的遊客在排隊等買票...果然是個名景點!


相對之下犬山城內的展示品較少,但有趣的是可以看到日本百城照,讓我不禁開始計算自己走過幾座哈哈,但顯然距離這個數字還滿遙遠的...不同於松本城,犬山城天守閣頂的四周有個陽台般的迴廊可以走出去晃上一圈,也沒有鐵絲網阻礙視線,立刻河邊美好的景色進入眼簾~



離開時門口還有專業的志工協助幫大家留影,真是非常貼心


再次仰望這個小巧卻精緻的城堡~


中午前後回到名古屋站,繼續為了父親的snow peak傘而尋覓;再度進入一家登山店,問了傘的位置後再度失望而歸之時,忽然往旁一瞄才發現──這家L型的登山用品店的後方是個巨大的snow peak專區啊!!也因為有這樣的專區,所以他的傘不在一般眾多品牌的傘架之上而在這個小角落,立刻興奮地買了兩把洩憤!!(為什麼)



之後再往地下室去電器區採買一直很好奇的除毛用品no!no!後因為奇妙的集點卡而瞬間多了幾千日幣可以免費兌換商品惹得我一陣煩惱;趕緊在甲魚耐性耗盡之前採買完畢後才前往最後的小景點~~覺王山商店街!由於事前也沒有特別仔細調查這個景點,只是在網誌上看了一些介紹與照片後就打算來這邊晃晃,從地鐵下車後其實也很迷惘到底要往哪去XD後來秉持著表參道上一定有東西吧~的判斷前往覺王寺的方向,便在兩旁發現不少非常可愛的商店,大多都是賣著手工材料有如:各種材料、各種大小與各種風格的鈕扣陳列於密封罐之內,可愛得像糖果一樣,或是以十二星座去包裝的紅茶、古老的點心店等等,很適合會DIY的人們優閒地花上一個下午尋寶,但一方面我們並不悠閒,另一方面我跟本就是手作白癡...便決定踏入一旁的咖啡廳午餐~

記得前幾天在高山跟計程車司機聊天時,隨口問了一下附近有沒有不錯的咖啡廳,他便回答高山這帶沒有星巴克,但推薦這家KOMEDA咖啡廳,聽到這個答案其實也是有點意外因為他長得好像怡客咖啡的fu啊...但姑且不論咖啡,餐點與甜點都挺好的,重點是都非常便宜兩個人吃到撐才兩千多日幣!!難怪店內滿滿的是學生在念書的情景,讓我想起台灣的麥當勞~~


抓緊時間衝回車站後原本以為已經算好了地鐵下車的位置可以直達往機場名鐵站的位置,沒想到似乎我還是左右看反了而跑到最遠的一端T__T原本以為要趕不上了而再度unlock地鐵站內狂奔的achievement(好孩子千萬不要學),結果兩人似乎已經非常習慣這種疲於奔命的方式而迅速且確實地從跟甲魚一樣高的上方行李櫃搬下兩個大型行李──回想起來再度驚艷於我的臂力...──再走到名鐵站門口時居然還有十多分鐘~~~真是太強啦~~~

最後要介紹的就是可怕的名古屋機場了...可怕的點與桃園機場不一樣(被打飛),而是這邊真是太好逛了啊!!出境前不僅二樓有個人人推薦眾人皆搶購之的仙貝屋、幾間別緻的紀念店,中間的大廣場居然正好在舉辦市集,如果行李有空間完全可以買個冷凍帝王蟹回台灣(超誇張),外面巨大的陽台可以看飛機起降,如果嫌吹著冷風看不舒服的話甚至還有個溫泉區可以邊泡邊看...真是不可思議的機場!而入境之後門口就有個小攤販賣著來自日本各地的名產品──超難搶的薯條三兄弟跟雷神巧克力這邊都可以一次大量購足,超方便!更別提後面的免稅酒店那琳瑯滿目看起來極為可口的清酒與梅酒們,於是一瞬間我們身上原本也所剩無幾的日幣就這樣通通地隨著一袋又一袋的紀念品溜走了...


再次揮別北陸,心中的情緒實在十分糾結:下次來訪究竟應該再挑戰一次秋天?還是剛開山的春天的雪壁呢?

沒有留言:

張貼留言