2012年7月15日 星期日

[日本/白濱(白浜)]沙雕節遊記與行程安排

其實在日本一路遊玩下來得到的結論是:論山水之景大多還是台灣略勝一籌啊!以在四國著名的大小步危峽谷而言,水色雖美,但以峽谷之險峻而言當然還是太魯閣勝!然而即使三個月都在離海頗遠的京都生活,每到夏天就想去海邊的心情卻未因此而有改變,因此決定找個周末去白濱玩玩啦~

簡介:
白濱位於和歌山縣、地理上名為紀州半島的最南端,其最出名之處除了白良濱沙岸以外還有日本最古老的三大溫泉之一崎之湯,又喜歡海又喜歡溫泉的本人自然毫不猶豫地選定此處作為周末放鬆心情的好地點;此外在官方網站上又看到沙雕節的活動,日期就這樣決定下來了。白濱觀光協會網站http://www.nanki-shirahama.com/event/index.html

行程安排:
由於京都到白濱交通時間要三小時左右,因此安排了兩天以十分放鬆的腳步渡過了海邊的夏季時光~
Day1 京都-白濱-隨意吃小吃當午餐-三段壁-千疊敷-崎之湯泡溫泉-白濱銀座晚餐-足湯
Day2 Doredore市場與早餐-圓月島-白良濱戲水-回京都





交通:
京都至白濱方便且便宜的坐車方式為搭乘明光巴士;價格不但比JR便宜且也免去轉車的不便,缺點是稍微慢20分鐘且班次較少,但以長距離移動而言已經非常足夠。可事先於線上預約並於便利商店付款取票。

白濱的各個景點距離坐車只要十多分鐘且班次不多、但走路又嫌有點遠,於是乾脆選擇買當地的公車兩日券;雖然在交通上省到的錢並不多,但至少非常方便並且在幾個景點之上都有折扣。且仗勢著有乘車券住宿地點也不限於白良濱附近,價格更有彈性。

乘車券與小小的折價券



景點:
整個白濱雖然不大,卻能夠一次看足沙岸與岩岸風光,應該也算是他的特色吧~岩岸而言三段壁與千疊敷都是不可錯過的景點;三段壁以海底洞穴聞名,但由於門票相當之貴我就懶得進去了XD


千疊壁則是與我們東北角海岸十分類似的地形而吸引很多遊客與不肖觀光客在此刻字|||
老實說我覺得她們滿有毅力的:要花多少時間才可以刻到這麼深啊!!!




        原本在走完這兩個地方後要先前往圓月島,卻因為搞不清楚巴士路線名(這裡的巴士上面都沒寫編號啊!!)而錯過了一班;看了看時刻表以後決定改成前往最古早的溫泉──崎之湯。據說日本最古老的三個溫泉分別來自四國的道後溫泉(泡完以後真的有被治癒的感覺!)、神戶的有馬溫泉(是深咖啡色的很奇妙)與此地的白濱溫泉;因此泡完這個以後就集滿了三古湯耶哈哈哈(得意)不過這海邊溫泉好害羞,原本想坐在就在海水旁的籬笆邊望海邊享受溫泉,卻發現這樣一來就會被一旁海中展望台的遊客看光光了...(掩面)


溫泉入口處的觀音巖(?)

    とれとれ市場雖然很明顯是觀光化的漁市場,但裡面的生魚片跟相關的海鮮漬物真是好吃啊在裡面飽餐了一頓=w=此外還有現場的殺鮪魚秀唷!也聚集了不少人圍觀。


據說是天然形成的圓月島也是一個十分值得拍照的地方!特別是在天氣好的時候若能拍到夕陽入洞更是人生一大享受啊(這個人的享受就是攝影嗎?!)

而最後是令人期待已久的白良濱沙灘與沙雕節!沙雕節的部分感覺其實是個十分LOCAL的活動,因此沒什麼特別讓人驚艷的作品;但沙灘的部分卻是出乎意料地美:在晴空下藍得發亮的海色與細柔而淺白的沙灘,在加上五月底仍未伸出獠牙的陽光,讓我不禁在沙灘之上平躺並幸福地睡了十幾分鐘。雖然天氣真的非常晴朗讓我興奮地脫下衣服就跑進海裡,但果然才五月初水還非常地冷...差點又直接回頭跑回岸上了XD在水裡隨著海浪沉浮之際居然還看到水底有魚在腳邊悠遊!連魚都這麼悠閒的海岸真是不可思議啊




雖然沙子的顆粒略輸長灘島的聖母沙灘一籌,但已經是我心目中第二名的沙灘囉:D喜歡海的不妨來此一遊吧




沒有留言:

張貼留言