2015年7月26日 星期日

[台灣/蘭嶼] 一段印象 (3/7) 夜撈飛魚‧野銀冷泉‧無餓不坐

體驗:夜撈飛魚

話說回來我為什麼要寫這篇啊我根本就沒撈到!!T皿T

在這島上各式各樣的定番行程之中,撈飛魚可能算是比較少見的一種──除需季節配合、天氣良好,還得找到夠厲害的船長。這次有幸遇上好的季節與潮汐,但由於人數限制當天便只有一船十個人出發,在夜裡搭上搖晃的小船開著大燈四處尋覓著飛魚,從南方的港口又換到西方的港口,最後才終於找到飛魚群大肆撈捕一頓──據說撈捕的方法便是將籃子舉在空中適當的位置讓從海面上跳起的飛魚自投羅網!結束便當場將戰利品又是油炸又是生魚片來吃,十分難得的經驗!真的十分難得因為筆者沒去到惹啊啊啊啊啊啊~~但由於船小,容易暈船體質如果或許還是跳過比較好,畢竟飼料引魚可能對飛魚沒用(啥)





玩耍:野銀冷泉

野銀冷泉雖然聽起來是個可以慢慢泡著享受的地方,但由於去時我們沒挑好時間正好遇上漲潮,暴漲的水平線嚇得大家驚慌而逃,最後便改為在發呆亭上擺爛惹~~話說就在那幾分鐘的冷泉之內其實我沒有特別感受到他的冷啊(誤)但小小的灣內平靜的水色與海天一線,確實是個值得窩在一角泡到手指發皺的好地方~~~




吃喝:無餓不坐

這家書瑋狂推的餐廳據說真正好吃的在於合菜,可惜因為行程調動為了看海上升起的紅月他就被犧牲了惹RRRR,然由於位置方便簡餐上我們有幸光臨了兩次(其中一次是當其他人在撈捕飛魚的時候嗚嗚嗚),無論是飛魚特餐或山豬肉都相當可口!








沒有留言:

張貼留言