2012年9月17日 星期一

[西班牙/實用]2012郵票攻略

PS:由於西班牙是發展中國家(被揍飛)因此本篇資訊不保證有效期間~請自行評估XD

由於這趟行程被郵票耍得團團轉,因此分享一下十分簡短又有點雞肋的郵票攻略!在西班牙買郵票的途徑有以下三種:
1. TABACO SHOP
2. 郵局
3. 貼有SELL STAMPS HERE的一般店面
以下詳細分析~




1. TABACO SHOP買郵票:可靠、方便、有菸味(誤)
並不了解西班牙人的邏輯是什麼,總之他們除了郵局以外、正式販賣郵票的場所就是有著咖啡色扛棒的TABACO SHOP;店面分布廣泛隨便走隨便有,裡面通常還有明信片可買,但可惜對我而言有一個致命缺點──菸味好重啊啊啊啊啊(廢話)!因此買郵票都要憋氣或咳嗽好辛苦(被打飛),此外這邊買到的郵票目前看到都是無聊的人頭,很沒趣。

2. 郵局買郵票:可靠、趣味、不方便
雖然在西班牙一個城市幾乎只有一個郵局,裡面也總是大排長龍服務人員又懶散得要命,但其實在郵局門口的販賣機就有賣郵票囉!機器的模樣如下:


PS:雖然下面那個是郵筒沒錯...但因為大家常常把他當垃圾桶,所以還是多走幾步路到郵局外面的正式郵筒投遞吧XD

從甲魚臉後方的觸控螢幕上選擇英文模式後跟著上面點選就能輕鬆買到,步驟大約如下:
Stamp(另外還有賣信封)-By unit(另一個選項是By weight依重量收費)-Global(如果要寄到歐盟國家或國內則選其他選項,2012年的價格是0.85)-張數(有1-10可以選)-投錢

就是這麼簡單!此外郵局買郵票還有另一個小小加分:相較於TABACO SHOP的一般式郵票、機器吐出來的是貼紙不用浪費口水,且各個地方還有不一樣且色彩繽紛的花樣!對收集狂而言是一大魔力啊啊啊~~

3. 在門口貼有SELL STAMPS HERE的地方:方便、不可靠、不趣味

聽起來有點蠢:門口貼有SELL STAMPS的地方當然有賣郵票有什麼問題嗎?其實問題很大:不像台灣親切的便利商店店員總是很阿莎力地把郵票用原價賣你,在這種地方買郵票通常會另外加錢(加多少看他開心)、甚至若對方搞不清楚狀況的話還會賣錯的郵票給你(如:明明說了要國際郵票卻把國內郵資的郵票賣給你),這趟很不幸就遇到這件事情、回頭去跟他要求退換時還被罵死中國人然後掃出店門!(在巴塞隆納,店址是:Carrer de la Princesa 34, 從地鐵站Jaume I出來往畢卡索博物館方向的右手邊==>非常記仇)因此非常不推薦買法

結論:
圖方便的選項1、正好路過或是收集狂選項2、總之盡量不要選項3除非是在官方景點內的店面XD

沒有留言:

張貼留言