2012年9月18日 星期二

[西班牙/實用]阿罕布拉線上預購門票與攻略(同場加映線上買足球票)

不知道哪來的毅力打敗了我的懶惰;這是我第一次寫有網頁截圖的教學文耶哈哈!請多指教~但由於西班牙是發展中國家(百表不厭),資訊隨時可能改變,因此若有錯誤請不吝糾正!基本上參觀阿罕布蘭宮的資訊在TripAdvisor上寫得十分清楚,我等於是加圖&中文化而已,順便分享愚蠢的取票經過...

本篇重點:
1. 要參觀阿罕布蘭宮請務必提前兩星期以上買票較為安全
2. 安排一整個下午的時間參觀最好;結束後還可以去看夕照
3. 於當地取票插入信用卡後,若看到請輸入PIN碼的指示且信用卡未設定的話請按enter跳過




介紹買票方式前,先以下方將就的地圖介紹一下景點分佈與功略


最大的重點在於位置24的Palacios Nazaries(跳出紅色框框的地方),也便是獅子噴泉中庭與大使廳的所在位置;稍後買票時選的時間區域指的就是此處的入場時間,千萬不可錯過!

宮殿的經典景


若不幸買不到進入此宮殿的票的話,位於最下方的17號(跳出橘色框框的Alcazars)以及最上方的42號(跳出藍色框框的General Life)也很值得一看。

Alcazars的展望

General life的經典景色

參觀功略上值得注意的是:上述的三個景點都是需憑票入場、只能進入一次的景點,而其中只有宮殿有嚴格的指定參觀時間,而整個阿罕布蘭地區(如地圖所示)的場次只分為上午與下午,因此無論是下午兩點或七點參觀宮殿的遊客,都可以在下午兩點時進入阿罕布蘭宮並待到八點再離開(上午場則是從八點半開放到下午兩點)。更重要的是地圖上的黑色虛線在穿過24之後的部分是單向通行!因此最佳的路線應該是:
(若宮殿參觀時間在三點半~四點半之間)
一點半左右抵達=>兩點入場=>沿著黑色路線往下走、參觀浴場(9,參觀時間約10min)、Calros V(11,參觀時間約30min~60min看是否要進入付費博物館區)與Alcazar(17,參觀時間約30min)(若有需要,一旁的cafe shop內可免費寄物)=>約十分鐘前抵達宮殿入口排隊=>沿著黑線參觀完後花園=>General life=>出場~

若參觀時間距離開門時間較晚(如:五點半~七點半之間),則應先參觀General Life以免看完宮殿阿罕布蘭就關門了。注意:從宮殿出來後的後花園(33)是沒辦法從其他地方繞進去的,因此參觀最好的時段不是阿罕布蘭宮一開放的前兩小時;因為若在看宮殿前沒時間看Alcazar,逛完後花園出來後,又得重新走十多分鐘到最下端。

網路購票說明

1.
首先進入ticketmaster販賣Alhambra的頁面(若連結無效的話,在google上搜尋Alhambra ticket應該也找得到)

在這邊就要先確定自己想要的是哪種票:全包套餐的話就是General Daytime Visit;下面也有Tour的選項,如果真的很不幸當天買不到全包套餐的話,選擇沒有宮殿的Generallife and Alcazaba也是一個選擇。


2. 選擇General Daytime Visit後進入即可點選購買日期(紅色日期就是售罄),選定後便按Buy Ticket


3. 選擇要買的人數。若票還夠的話最多能買10張


4. 接下來便是選擇上午/下午。基於下午參觀完後可以看夕照建議下午


4. 選完上下午後便可以選時段


5. 這裡選身分別;依順序是持歐洲青年證者、12~15歲孩童、65歲以上、殘障超過33%與12歲以下。若有特殊身分別,要在下面選擇張數後按Apply Selection讓票價改變。


6. 最後就進入信用卡資訊頁面啦!不同於國鐵網站,這邊的信用卡沒有特別限制。上方的姓名與電話可以隨意填(重點是email),若想保留紀錄也可以註冊網站會員方便之後查詢。輸入完成後他會寄一封確認信與reference number給你,但基本上取票不需要這些資訊;僅需要買票時使用的信用卡以及...足夠的智商(跪倒)


取票方式:

1. 在西班牙境內找到一台Caixa的機器,基本上就是一個有著下面標誌的路邊提款機

注意:因為阿罕布蘭宮前面可能會大排長龍,最好在抵達西班牙前幾天就注意一下是否有正好路過順便先取票,比較安心!(或是在這個網站查詢取票位置,但他的覆蓋率比買郵票的TABACO SHOP還高應該不需要)

2. 若有同行友人;一同形成防禦隊形(啥啊!!)並插入購票時使用的信用卡

3. 畫面應該會跳出請輸入PIN碼的指示與數字鍵盤──智商過低的本人就在這邊卡很久...不敢亂輸入怕被鎖卡卻又想不出來信用卡的PIN碼是殺小!!最後絕望之下才發現──沒設定的話按Enter跳過就可以了...(撞機器)

4. 點選Collect Ticket;若有需要點選另外點選要列印收據,機器就會緩緩地吐票給你了~~

由於入場需要票券上的二維條碼,因此請小心保管票券不要碰到水~

以上,希望大家有個美好的參觀時光^___^關於本人本趟於阿罕布蘭宮的遊記請點此




沒有留言:

張貼留言